I ♥ Ukraine

i_fucking_love_ukraine_as_it_is_or_was

Моя мама русская, по непонятной случайности родившая меня в Украине во время распада Советского Союза. Все свое детство я слышала рассказы о ее счастливом детстве в Вильнюсе и золотой молодости в Москве. Знаете, как в России шутят над украинским акцентом? Вот в Украине по праву можно просто умирать над русским акцентом моей мамы, пытавшейся помогать мне с уроками в школе.

Я никогда не пылала любовью к Украине per se. В моей семье я — первая, кто знает украинский язык. И я всегда считала, что раз я живу в Украине, значит украинский язык и должен быть официальным.

Я никогда не была против России. Я никогда не была против Европы. Против Америки. Австралии. У меня смешанные чувства по поводу Белоруссии.

Я окей со всеми людьми. За исключением тех моментов, когда я злая и не окей ни с кем.

А еще я никогда не интересовалась политикой или новостями. Кроме тех, в которых говорят про развод Хилари Дафф или лесбийские отношения Кары Делевинь с Мишель Родригез.

Я всегда стараюсь понять всех. И я всех понимаю. Хоть и не хочу.

Эта моя маленькая тирада была нацелена на то, чтобы донести тем мои маленьким и большим российским, американским, австралийским, белорусским или грузинским друзьям, что я — не «бендеровка». Я даже не знаю, что это значит. Историю Украины я прогуливала. Я говорю, думаю, пишу по-русски. Но я неожиданно для себя поняла — я люблю Украину. У этой нации есть яйца! А еще душа. И это круто!

И не круто оказаться в той ситуации, в которой находится сейчас Украина. Столько глупости и агрессии внутри и снаружи. И все это почему? Нет человека, который бы не хотел лучшей жизни для себя! Правда, еще есть люди, которые хотят худшей жизни для всех остальных

Этот пост вызван реально тем, что я устала жить в постоянном страхе за будущее, за настоящее, страхе перед третьей мировой войной и тем, что будущего у меня, у моей семьи, моих собак, у вас может уже и не быть. И все те желания, планы и возможности окажутся там же, где и планы, желания и возможности «Небесной Сотни», только те парни умерли героями, а нам останется роль простой массовки в игре одного фашиста-наркомана.

Поделиться: