У тебя красивые глаза. Duh!

На днях мне в очередной раз сказали «комплимент» о красивых глазах. Я в принципе давно хотела написать пару слов об этой высшей степени похвалы, все руки не доходили. Но это было последней каплей. Что это? Мне должно быть приятно? Я должна расплыться от удовольствия, параллельно теряя трусы от восторга? Это не комплимент. Это глупость не намного превосходящая комментарии в Instagram по типу: «Тебя не узнать! Такая красотка!» С этим маразмом сравнится только искреннее «Спасибо», приправленное кучей смайликов-сердечек, в ответ. Я либо «Не узнать» (во какая многоликая богиня, считай Ария Старк после тренинга в монастыре), либо «Такая красотка!». Потому что, аллё, я — девушка StyleAddicted (ты BTW — тоже, если читаешь), значит — красотка всегда и везде. Даже когда встаю с похмельем и заплывшим от пиццы на ночь фейсом. Возможно, в такие моменты мои красоты оценить может только истинный любитель меня, но это уже технические детали.

Картинки по запросу i'm perfect gif

Так вот возвращаясь к красивым глазам — у всех глаза красивые. Вы встречали человека с некрасивыми глазами? Нет, ну бывает, конечно, всякое. Кривые там, косят, с бельмом. Опять же — исключение. От природы глаза в той или иной степени красивые у всех. Да, существуют люди, вроде моей подруги М., у которой они цвета морской лазури. Но, поверьте, когда на них смотришь, никто не скажет ровным тоном «У тебя красивые глаза», там будет: «Ого! Хера себе, какие нереальные у тебя глаза!!!» Чувствуете разницу? Во всех остальных случаях это больше похоже на: «Ты, конечно, так себе, но других вариантов у меня сегодня нет, а у тебя — две руки, две ноги, и два глаза без видимых изъянов (в отличии от ног и рук, что ли). Так что вот тебе комплимент с барского плеча, такой щедрости ты, очевидно, никогда не испытывала».

Картинки по запросу smirking gif

К таким же приятностям, которые мальчики реально верят, что можно смело говорить девушкам, относится: «Ты — симпатичная». Не красивая — «симпатичная». То есть, «ты не совсем урод, что-то в тебе есть, а у меня других вариантов все еще нет. Все красотки сегодня заняты жизнью».

Что опять же переводится как «я — неразборчивый fuckboy с хламидиозом в лучшем случае / букетом венерических инфекций в худшем».

Картинки по запросу fuckboy gif

Так что совета у меня два. Девочки, бегите и не оглядывайтесь!

Картинки по запросу run! gif

Мальчики (я знаю, вы меня читаете), не говорите глупостей, будьте чуточку умнее и изобретательнее. Комплименты хороши тогда, когда дают высшую оценку тому, что для девушки важно. Скажите ей, что вам нравится ее стиль одежды, что у нее красивые ноги (если она очевидно прикладывает усилия в этом направлении), что вам нравится ее чувство юмора (если оно у нее и впрямь есть), что она красиво выглядит, если она совершенно явно старалась, собираясь к вам на свидание.

Картинки по запросу be smart gif

В конце концов, если вам нравится девушка — у нее масса достоинств! Масса! Когда я влюблена, я замечаю и люблю в человеке самые странные вещи. Например, отсутствие волос в носу. А что — чувак старался, избавлялся от них. Но сказать: «Мне нравится твоя машина, да и сам ты не полное чмо, кажется» — кому такое приятно. Ну разве что машина там — оттюнингованная лично им с приложением огромной фантазии и сил. Тогда ладно. А если папа купил Maserati, то история уже немного не та получается, правда?

Короче, народ, будьте избирательнее и в людях, и в словах. Касается всех.

Поделиться: