Тренды Осень/Зима 2017: Красная революция

Можно легко провести параллель между розовыми мечтами, которым мы предавались все лето, и полной боевой готовностью воплощать их в жизнь этой осенью. Можно провести параллели между модой и политическо-социальной ситуацией в мире (Россия, Корея, Турция, США, теракты в Европе и всплески нацизма). А можно просто принять очевидный fashion-факт — каждый осенне-зимний сезон дизайнеры предлагают нам вариации на тему красного: марсала, вишня, бордо и все прочие оттенки цвета rouge. Свою интерпретацию выбирайте сами.

Факт очевиден — нежные девичьи тона вместе со сменой календаря ушли в прошлое (aka вниз наших Intagram feed), предоставив полноправную власть красному. Givenchy (сложно ставить в пример, конечно, с учетом отсутствия креативного директора #hotmess) вообще выпустил абсолютно красную коллекцию, слепив в одну образы из прошлых сезонов (#whatgoesaroundcomesaround). Max Mara предложил огненные total look’и. Красными платьями никого не удивишь, но они есть практически у каждого дизайнера поголовно. А вот настоящий хит сезона, для тех кто не решается на красное всё — свитера. И не скромные джемперочки, а массивные oversize, как у Balenciaga.

Если уж красный цвет — совсем не ваш вариант. Винные оттенки столь же актуальны, хоть и уступают в эффектности. Но давайте не забывать, наша с вами Eastern Europian любовь ко всему вычурному зачастую играет злую шутку. И в одном и том же наряде парижанка будет выглядеть как настоящая fashionista, а мы с вами — как постсоветский треш без вкуса.

И финальный fashion hack — красный цвет сам по себе настолько extra, что не стерпит излишеств в макияже и укладке. Пожалуйста, никаких локонов в стиле «я у мамы фея», нарощенных ресниц и красной помады. В контексте моды красный — цвет идейных начинаний, борьбы и непокорности, а не «Эй, мальчики, я тут!»

Givenchy

Givenchy

Givenchy

Max Mara

Max Mara

Max Mara

Versace

Versace

Balenciaga

Victoria Beckham

Victoria Beckham

Prada

RED Valentino

Zac Posen

 

Поделиться: