Тренды Весна/Лето 2017: Шлепанцы для плаванья в городе

Были времена, когда в шлепках для бассейна было стыдно и в спортивном бассейне то показаться, не то что на приличном пляже. Период этот длился целые десятилетия, пока модным не стало быть странными, а не привлекательными. Уже ни одно уважающие издание не напишет фразы типа «Подходит для такого-то типа фигуры» или «Визуально стройнит / удлиняет ноги». Потому что мыслим мы нынче в формате bodypositive, иными словами, каким уж родился, таким и пригодился. Ноги удлинять — не круто, стройнится тоже. Круто — одеваться по настроению и с комфортом, а не ковылять потихонечку на невероятных шпильках в платье, в котором и вдохнуть не особо получается. Не говорю, что так нельзя — можно, это своего рода классика, но стиль и мода — понятия разные. Мы сейчас о последнем.

В общем, возвращаясь к шлепкам, которые, как уже сообщалось ранее, обрели новое название — слайды. Прошлым летом самые экстремальные фешионисты не расставались с полосатыми адидасами, котрые, собственно, и этим летом свою актуально не потеряли. Но помимо них дизайнеры, смекнувшие куда модный ветер дует, выпустили великое множество собственных вариаций на тему. О меховых уже речь шла, теперь же смотрим на все остальные — с камнями, стразами, вышивками, логотипами, бантами. Все на одной и той же подошве, отлитой в Китае.

Alberta Ferretti


Dolce&Gabbana

DSquared

Fendi

Givenchy

Marcelo Burlon

MSGM

 

Fenty X Puma

Salvatore Ferragamo

Tory Burch

Как и с чем носить — во-1, пожалуйста, забудьте об этом вопросе как минимум до следующего сезона, во-2, с чем угодно. Как и все модное и клевое на сегодняшний день, эти шлепки не имеют правил соответствия. Ибо в принципе выпадают из нормы — они не созданы для города, но мы их носим в городе. Уже конкретный диссонанс, который только и следует, что дополнительно подчеркивать.

Поделиться: