[Посмотреть] Girlboss. Сериал, не книга

На случай, если вас занесло сугробом (в середине-то апреля — это полный отстой), и планы на выходные сводятся к пижамной вечеринке на одного (миллениалы ру-лят!), Netflix (срочно подпишитесь, это круто и цена вопроса — меньше 10 баксов в месяц)… Ладно, вы отвлеклись на мои ремарки в скобках и уже потеряли нить. Начну сначала. Голые факты: Стриминг Netflix выпустил новый сериал, который стоит посмотреть. Можно одним махом. Потому что Netflix создан для любителей длинного залипания перед экраном в компании пиццы и банки мороженного, а значит и сериалы выпускает не как обычное телевидение — по серии в неделю, а все одним махом. Разве не круто? Нет? У вас серьезно есть работа с 9 до 6 и личная жизнь и нет времени на Netflix and chill (в прямом смысле, не жаргонном)?  Вы вообще какого года выпуска?

Anyway.

Сегодня, 21 апреля, Netflix выпустил новый крутой сериал Girlboss о крутой Софии Аморусу, девушке, основавшей один из самых успешных и масштабных интернет-брендов женской одежды в Америке — NastyGal (nastygal.com). Сериал основан на одноименной книге Софии, взорвавшей книжные рейтинги пару лет назад.

Image result for girlboss tv show

В главной роли — Бритт Робертсон, хорошо знакомая сериаломанам по главным ролям в Life Unexpected («Жизнь непредсказуема»), The Secret Circle («Тайный Круг»), Under The Dome («Под Куполом»).  А еще она похожа на немного сырую версию Дженнифер Лоуренс. Но это уже мои личные наблюдения.

Так же играют мальчик, знакомый по роли бойфренда Аманды Сейфрид в Jennyfer’s Body и РуПол, шикарный ведущий реалити-конкурса трансвеститов RuPaul’s Drag Race.

А еще здесь целое панно из абсолютно неформальных героев. Юный художник, живущий с мамой/лучшей подругой и ищущий собственное местро в мире творчества, модель-лесбиянка-инопланетянка (последнее утверждение — только предположение, хоть и весьма вероятное), сумасшедшая лучшая подруга, ее бойфренд — бармен по ночам и студент бизнес-школы днем, фетишисты-коллекционеры винтажной одежды, заядлые курильщики травки, мальчики, которые не мальчики, геи, которые не геи, и просто очень, очень странные, разные, свободные люди.

Image result for girlboss tv show

Предупреждаю сразу, эта София Аморусу — та еще неадекватная засранка. Но если смотреть на нее с точки зрения затянувшегося подросткового мятежа с его анархистскими проявлениями, бушующими гормонами и неадекватным восприятием мира и себя в нем — то можно отстранится и наблюдать за происходящим без эмоционального капиталовложения. Зато чему-то можно и поучится. Например, упертой вере в себя и бесстрашному движению вперед в соответствии с собственным внутренним компасом, а не чьими-то устоями и взглядами. Spoiler alert, к последней серии она не на шутку повзрослеет.

В общем, просвещайтесь, вдохновляйтесь и проводите выходные с пользой. Телевиденье — вред, только когда ты смотришь бред. А Girlboss — почти что  документальная картина об успешном бизнес-стартапе с миллионными оборотами. Развлекательно и познавательно.

Image result for cheers gif

Кстати, кстати. Не забудьте пошариться по NastyGal в поисках ярких шмоток на лето. И добавить книгу Girlboss в свой список пляжного чтива.

Поделиться: