Подводя итоги года

Что вам сказать, год был тяжелый. Не в плане того, что что-то произошло (у меня лично). Все живы, все здоровы (у меня лично) — и это главное, безусловно. Но в общем эмоциональном плане все 12 месяцев были сложными. Многое ушло. Ушли люди, ушли отношения. Какие-то из них важные, какие-то нет. Весь год был одной сплошной переоценкой ценностей. В чем-то наконец-то пришел покой, что-то наоборот не давало спать. Все, что приходило, было либо каким-то искаженным, либо просачивалось сквозь пальцы. Вот ты думаешь «Оно!», а нет, ничего подобного. И наша песня хороша, начинай сначала. Энергия года начала разворачиваться и набирать обороты в моем случае буквально с полуночи. А дальше пошло-поехало. И что ни делай,  как ни старайся, все глубже и глубже я оказывалась втянутой в самые темные захолустья своего собственного сознания-подсознания. И так бы я и считала, что что-то не так со мной. Глубоко и на долго. Если бы не заметила в Инстаграме миллион мэмов на тему 2016 года.

bon-rayguue

boikvfnjpkc

И в этот момент я поняла, что 2016 год был сложным не только для меня. Тогда я стала пытаться найти объяснение происходящему в своем главном источнике информации — гороскопах. И что вы думаете? Нашла! Правда, не совсем астрологическое, а нумерологическое. Но веришь в одно, стоит проверить и поверить в другое.

Так вот, небольшой ликбез для приезжих. 2016 год в нумерологии является годом девятки. 2+0+1+6 = 9. Девятка — последняя цифра в нумерологии, символ завершения цикла. Это год, когда жизнь отбирает у тебя весла и несет в том направлении, которое считает нужным. Если до сих пор ты плыла вместе с течением, туда, куда по мнению Вселенной, тебе и стоит доплыть, то просто пригребешь именно к тому берегу, на который нацелилась. Если гребла хер знает куда, то попала в водоворот, развернувший тебя на 90 градусов, и, сидя в неуправляемой лодке, стала с одной стороны изо всех сил выворачивать шею, оглядываясь на свой желанный берег, а с другой — пытаться руками как-то весловать. Но вода просачивалась сквозь пальцы, течение было тебе неподвластным. И чем больше, ты старалась, тем более тщетными оказывались твои потуги.

Год 9 — это финальная точка определенного периода в жизни. Он забирает все лишнее, заставляет переосмыслить, простить, залечить раны, пожать плоды. Если подходить к нему правильно, то нужно просто расслабиться и получать удовольствие от больших и малых радостей самопознания и какой-то затянувшейся на 12 месяцев медитации.

Но кто знал, кто знал.

bn8dc0fd785

Следующий год будет годом 1. Начало. С чистого листа. Можете считать, что в 2016 мы все глобально спустились в чистилище, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, очистились от всего лишнего, что занимало в нашей жизни место, как скисшее молоко в холодильнике. Вот ты думаешь, что может еще блины на нем испечешь, но по факту, просто в облом выносить мусор. А теперь мы все, каждый по своему, готовы к новым начинаниям.

bolpprqg9zc

Во всяком случае, я ну очень надеюсь на это. И для самой себя, и для мира в целом, который, кажется, совершенно сошел с ума. Если уж даже People Magazine назвал 2016 год Волдемортом…

bom2maqddtf

 В подтверждение моей нумерологической теории — нервный срыв Бритни Спирс пришелся на предыдущий год «9», 2007.

Image result for britney spears break down

Поделиться: