Плазмолифтинг. Средство красоты 100% made in you.

Меня в принципе сложно назвать бьюти-фанатиком в плане косметики, но более серьезные косметологические процедуры, вроде инъекций — это любовь навеки. Я уже писала подробно о самых популярных инъекционных методиках, время прошло и мне есть, что добавить по части опыта из первых уст о плазмолифтинге, волшебной процедуре с использованием исключительно собственных природных резервов организма.

Скажу сразу, фотографий до/после не ищите. Плазмолифтинг — это вам не 3 мл филлера в одну губу с моментальным аховым (и не в хорошем смысле) эффектом. Кроме того, мне — 28, это не то, что я бабушка-старушка, чья кожа хорошей жизни не видывала, а тут бах — один укол и минус 10 лет. Короче, результат есть, но видят те, кто понимают, куда смотреть.

А результат такой:

  1. кожа очень быстро регенирирует — иными словами, если нужно восстановить ее после нашествия акне (это страшное, позорное слово), пиллинга или любой другой напасти.
  2. цвет лица приобретает потрясающее фарфоровое свечение.
  3. черты лица подтягиваются, само лицо как бы наполняется, то есть лифтинг-эффект присутствует и весьма серьезный. А для меня именно лифтинг и является насущной проблемой. (Читай: Удаление комочков Биша)
  4. морщины (как я могу судить по паре мимических) разглаживаются.

Сама процедура однозначно не подходит тем, кто падает в обморок во время взятия крови на анализ. Там сдается пара миллилитров, для плазмолифтинга необходимо около 30 мл. Кровь берется в специальные колбы с антикоагулянтом внутри, помещается в центрифугу и после нескольких минут мы получаем отдельно плазму, которую и вкалывают в лицо. Что совсем не похоже на известное фото окровавленного лица Ким Кардашьян во время процедуры (но в Америке какая-то другая методика).

Как и любая другая инъекционная процедура, плазмолифтинг — не из приятных. Пробовала с обезболивающим кремом, пробовала без — разницы нет. Болезненны не столько уколы, сколько плазма. Уж не знаю почему. Но, возможно, это моя лично кровь горчит. Тут не проверишь.

Плазмолифтинг рекомендуется проходить мини-курсом от 2 до 4 процедур с переодичностью в 7-10 дней в зависимости от проблемы и результатов. Стоимость — ниже, чем у биоревитализации, но в остальном зависит от выбранного косметологического учреждения. А здесь уже у меня совет всегда один — выбирайте проверенное временем, лицензированное и серьезное, предоставляющее максимально широкий выбор процедур, а не просто девочку, прошедшую курсы косметолога за один месяц и всем настоятельно рекомендующую одно и тоже, просто потому что только это и знает. Кстати, делать инъекции имеют право только специалисты с медицинским образованием! Но даже это не показатель. Любые инъекции — это опасно. Выбирайте косметолога так, чтобы потом не было мучительно больно и дорого исправлять его ляпы.

Да, и о неприятностях. Из ожидаемых побочных эффектов, как обычно с инъекциями, есть большая вероятность получить довольно крупный фингал. Но в наши дни девушка с синяком на лице не столько ассоциируется с домашним насилием, сколько с недавним посещением косметолога. Так что носите свои гордо — все равно замазать до конца не удастся.

Как итог — делайте. Плазмолифтинг — по идее, самая безопасная из всех инъекционных процедур, самая органическая, animal и eco friendly. Красота. Во всех смыслах.

Поделиться: