На концерте Арианы Гранде произошел теракт. Люди погибли…

Мы живем в жутком мире. Наверное, в принципе, не более, и не менее жутком, чем мир в любое другое время. Всегда были войны, всегда кто-то считал, что имеет больше прав на жизнь. Простите, но тот факт, что люди до сих пор делят животных на «ой, породистая собачка, какая красивая» и «фу, дворняга», на «это мишка, это мартышка, это слоник, их мы любим, их мы защищаем, их нельзя обижать» и «это корова, это свинья, они рождены для страданий и смерти, пусть радуются, что страдают и умирают во благо наших желудков и обуви из натуральной кожи, наши ноги не способны ходить в дермантине».

Я буквально вчера весь день только и думала, что разделение животных на классы — это не меньший нацизм, чем гитлеровская Германия. Но никто этого не хочет видеть, потому что это неудобная правда. Мы видим, что на концерте Арианы Гранде произошел теракт, что опять радикальные исламисты напали на мирный мир в едва ли не самом его невинном воплощении — на подростков и молодежь, кто еще слушает Ариану? Но как насчет Сирии, где ежедневно втупую мочат детей? Где устраивают газовые атаки, скидывают бомбы, истребляют людей всеми доступным способами? Там не люди? Они не страдают? Они — забойные свиньи, должны смириться со своей судьбой, недолго мучатся осталось?

Я тут не оправдываю теракт, я просто не могу терпеть эту двуличность человеческой натуры. Мы видим несправедливость и преступление исключительно там, где нам удобно их видеть, но никак не там, где это мешает нашему аппетиту или хорошему ночному сну. Потому что я — не сплю. Хотела бы, не получается.

А еще да, я не буду писать, что не призываю вас всех становится вегетарианцами, мол, не все способны отказаться от мяса. Буду! Призываю! Я не понимаю, как человек может есть трупы. Я не понимаю, как можно причинять живому, чувствующему боль и эмоции существу страдания и смерть ради пожрать (еще круче — не доесть и выкинуть). Для меня — это верх пиздеца и мерзости. И я не собираюсь извинятся за свои свои слова или оправдывать ваше бездушие. Я устала унижать свой этически верный выбор в пользу людей, которые за свою жизнь ради собственных желудка и гардероба причиняют страдания тысячам жизней.

Да, многие такие: но коровок убивают так, чтобы они не чувствовали боли. Дорогие, вы хоть представляете, как живут эти коровки? Концлагерь — это лагерь на морском побережье в сравнении с условиями мясозаводов. Вы же свое мясо не у веселого доброго фермера покупаете, у которого корова наслаждалась жизнью, паслась на лугу, пока он одним точным и верным движением, без мук и страданий, не лишил ее жизни.

В общем, начали за упокой, закончили за него же. Но не написать о теракте на концерте Арианы Гранде я не могла, в силу того, что все-таки пишу о звездах. А написать, какая это трагедия, когда трагедии люди творят каждый день просто от ебаного отсутствия минимального мозга, сердца и души, было бы тоже странно.

Поделиться:

One thought on “На концерте Арианы Гранде произошел теракт. Люди погибли…

Comments are closed.