Удаление комков Биша. Отзывы: Реальная история

Как-то так сложилось, что пластическая хирургия – это страшное табу. Все будут смотреть на твой большой нос и хором думать: «Господи, уродство-то какое», но стоит заикнуться о консультации у хирурга, как тут же услышишь: «О боже, у тебя что, КОМПЛЕКСЫ?!?»

Да, у меня комплексы. Много. Давно. На долго. Можете смириться с этим. Можете найти кого-то любящего себя от и до. Я не такая. Sorry. Я пыталась. Безуспешно.

Но это история не про большой нос, а про щеки хомяка (иными словами — удаление комков Биша) и то, как я от них избавилась. Да, да, Господь создал меня такой. Но еще он создал пластических хирургов!

В течении всего процесса я вела дневник на самом крутом сайте по пластической хирургии, который настоятельно рекомендую всем, кто всерьез задумывается о пластике – realself.com. Там множество информации, дневников, фотографий до/после/в процессе. Все на английском, но Господь и курсы английского создал не просто так. :)

Удаление комков Биша

Мой дневник

(впервые переведен на русский LOL)

*Все фото делались исключительно для документации изменений в лице, поэтому да, они стремные.

3 июля 2013

Итак… Я ненавидела мои толстые щеки лет с 14 или типа того. Но люди постоянно твердили, что жир рассосется/растворится/испарится, когда мне стукнет 20. Ну вот, мне 25 (буквально на днях был мой День Рожденья), а мои щечки хомяка все еще при мне. Несколько лет назад я подумывала об удалении комков Биша, но испугалась. Но пару месяцев назад мне нужно было сделать небольшую операцию – удалить воспалившуюся атерому с головы – и я нашла этого доктора. Он мне очень понравился, и процесс прошел так приятно (насколько вообще можно назвать приятной подобную процедуру), что я задумалась, а не доверить ли ему еще и удаление комков Биша. С ним я уже проконсультировалась. И сегодня собираюсь на еще одну консультацию, чтобы выяснить, каких докторов мне так же стоит посетить (гинеколог, гастроэнтеролог, анестезиолог и т.д.) и запланировать операцию.

Так же хочу сказать, что читала очень много отзывов. И да, я немного переживаю, так как многие жалеют потом. Поэтому я пыталась и пыталась, и пыталась смириться с щеками и поверить всем тем, кто говорит, что щеки делают меня уникальной и т.д. Oh please! Какая глупость! Я вижу толстощеких девиц на улицах сплошь и рядом. Жир не делает меня уникальной! В какой-то степени щеки делают меня очаровательной и юной, но, да ладно, я хочу быть красоткой! Кроме того, мои глаза тоже весьма очаровательны.

До операции

До операции

10 июля 2013

Сегодня у меня была операция. Все прошло хорошо. Результатов пока не вижу (возможно на правой щеке, ХЗ), но я знаю, что так и должно быть. Так что я жду. Одна щека отекла больше другой, но обе выглядят нормально, так что никто и не заметит.

Боли не чувствую, только небольшой дискомфорт.

Очень рада, что сделала это!

Удаление комков Биша. Спустя несколько часов после операции

Спустя пару часов

19 июля 2013

Итак, прошло чуть больше недели. Чувствую себя отлично. Доктор Симонов сказал не высматривать результаты пока. Пройдет по крайней мере добрая пара месяцев прежде чем вся отечность спадет. Так что я смирно сижу и жду, хотя что я, что моя мама видим какие-то перемены – мои скулы кажутся более подчеркнутыми.

Первые пару дней после удаления комков Биша щеки очень сильно отекли, я не могла полностью открыть рот, странно разговаривала и не могла к ним прикоснуться (или спать на боку) – было больно. Теперь же я нормально разговариваю, сплю как обычно. И сильной боли я так и не чувствовала! Пару дней назад на обеих щеках появились синяки (но в разных местах и разного цвета – на одной синие, на другой желтые), но они в глаза не бросаются, и их легко скрыть, применив немного магии ВВ-крема.

В любом случае, я чувствую себя прекрасно, я рада, что сделала это и жду с нетерпением настоящих результатов!

Удаление комков Биша. Два дня после операции Удаление комков Биша. Два дня после операции

Два дня после операции

3 дня после операции по удалению комочков биша

3 дня спустя (правая щека прекрасна)

Удаление комков Биша. 8 дней спустя

8 дней спустя (богиня, просто богиня)

Удаление комков Биша. 11 дней после операции по удалению щек

11 дней спустя

1 августа 2013

До операции все говорили мне, что она совершенно не изменит моего восприятия, и что счастье по отношению к лицу/телу находится внутри человека, а не в отражении в зеркале. А я была такая: Вот уж нет, я наконец-то буду довольна собой.

И знаете что? Я, блин, была права!!! Я люблю, как выгляжу! Я люблю видеть себя в зеркале! Я вижу огромную разницу. Но так же вижу, что не изменилась как-то разительно. Мой парень не замечает. Что, в общем-то и хорошо, так как он был против операции и любых изменений во мне в самого начала.

То есть, разве не это и должна делать пластическая хирургия? Создавать улучшенную версию тебя, а не совершенно нового человека!

Удаление комков Биша. После операции

20 дней спустя

17 октября 2013

После удаления комков Биша прошло уже больше трех месяцев.

Сегодня был мой финальный осмотр у доктора Симонова, чтобы он мог сделать мои фотографии «после». Он такой милашка, я его просто обожаю и буду за ним скучать.

Каждый раз, когда я смотрю на себя в зеркало, я рада и благодарна, что я это сделала! У меня все еще не овальное лицо, как у Ким Кардашьян. Но такой уж меня Господь сотворил. Некоторых вещей не изменить, а некоторые изменить стоит. Почему бы и нет? В конце концов мы все растем и развиваемся каждый божий день, почему бы не попробовать быть лучшей версией себя?

Я так же хочу добавить, что доверие к выбранному доктору играет огромную роль, так же как и четкое понимание, надо оно тебе или нет.

Удаление комков Биша. Спустя 3 месяца после операции по удалению комочков Биша Удаление комков Биша. Спустя 3 месяца после операции

Хочу заметить, что я еще удалила то нечто непонятное под левым глазом

16 мая 2014

Прошел почти год после операции по удалению комков Биша. Я все еще рада, что сделала это. Первые несколько месяцев я была такая: «О Боже! Слава богу, я сделала это!», каждый раз когда смотрелась в зеркало. Затем я вроде как привыкла к своему новому лицу. Но время от времени я вижу себя в зеркале и хвалю себя за то, что решилась. И за то, что не слушала всех тех, кто отговаривал. После операции они же наговорили кучу комплиментов. Вот и верь после этого людям…

Единственная ложка дегтя – мое лицо вроде как осунулось. Наверное, мне стоит пройти курс массажей или еще каких процедур. Это как, когда худеешь, кожа выглядит немного дряблой, но ты все равно знаешь, что сделала все верно.

Послесловие

Страх и ужас операции

Самое страшное в операции – это наркоз. Ты даже в соглашении с клиникой подписываешь, что если умрешь – на них никакой ответственности. Прям ободряет!

И еще страшно потерять контроль. Представь, ты в глубокой отключке, буквально мертвое тело, с тобой могут делать, что угодно, ты не знаешь и повлиять не можешь. Я люблю контролировать все, и этот фактор вызывал легкий ужас.

Перед операцией я отправила сообщения родным и любимым, что-то вроде прощальной записки, если помру на столе в операционной. Слава богу, мама мое смс прочла уже после того, как узнала, что я благополучно проснулась.

Процесс

Перед операцией обязательно нужно пройти осмотры у других врачей, проконсультироваться с анестезиологом, сдать анализы. Не много. Моя клиника – многопрофильная и по принципу «все включено»: заплатил один раз, тебя за ручку по кабинетам провели и никакой головной боли.

Моя палата В палате

Когда все доктора дали отмашку, что можно оперироваться, наступает волшебный день Х. Ты приезжаешь с самого утра, заселяешься в свою палату и ждешь. Вся на нервах. Потому что O MY GOD! Спасибо медсестрам, которые поддерживали, уверяя, что всем страшно до, а после — выходят счастливыми.

А потом ты идешь в операционную, ложишься и считаешь до 5, пока наркоз тебя не вырубит. Я досчитала до 3.

Удаление комков Биша. Проснулась!

Я жива!

Пришла в себя, по моим ощущениям через минуту и тут же спросила: «Что не подействовал?». Оказалось, все уже закончилось. Чувствовала я себя прекрасно. Наверное, благодаря капельнице с каким-то очищающим от наркоза средством. В больнице я провела еще пол дня, а потом благополучно попрощалась и отчалила домой писать этот дневник.

Конечный результат

Как я и писала в последнем посте дневника – удаление комков Биша привело к тому, что мое лицо вроде как поехало вниз. Справилась я с этим только месяц назад с помощью контурной пластики скул. Ничего радикального, никто и не заметил.

Удаление комков Биша.  Удаление комков Биша. Спустя два года после операции

До и после

Как итог могу сказать, если вы решились на удаление комков Биша или любую другую пластическую операцию — выясните все за и против, возможные последствия и реальные ожидания, и самое главное – выбирайте пластического хирурга очень осторожно! Посмотрите его работы, кем был до того, как стал пластиком (никто им не становится по окончанию мед университета!), пообщайтесь с ним, убедитесь сто раз, что вы ему доверяете себя всецело.

Я делала свою операцию в «Медикал Клаб». Не самая дешевая, не самая дорогая клиника. Очень понравилась система all inclusive, без подводных камней и дополнительных затрат. Очень частая практика в клиниках – озвучена цена только за операцию, а потом тебе считают еще и анестезию, услуги медсестры, стоимость палаты, и как результат ты платишь в три раза дороже. В одной клинике я даже увидела в прайсе цену за 1 щеку! Извините, это как? Поэтому делайте свой research с умом, долго и нудно. Докторов, которые берут за консультацию деньги, я бы обходила десятой дорогой – хорошие врачи вас примут бесплатно, зная, что вы выберете их, так как они лучшие.

И, конечно, удачи! (P.S. Хотите задать личные вопросы – найдите меня в соц сетях, мое имя вы знаете, или напишите на мейл dariakulaga@джимейл.ком — я всегда рада помочь.)

Поделиться:

One thought on “Удаление комков Биша. Отзывы: Реальная история

Comments are closed.