Все о косметических инъекциях, что должна знать каждая девушка

Об инъекциях красоты пишут так давно и так много, что всякая девушка уже должна себя чувствовать как минимум дерматологом с полным багажом знаний. Но, как показывает практика и опыт, никто ничего не так и понял. Ботокс путают с филлерами, непонятное слово «биоревитализация» так и остается непонятным термином из области фантастики, а плазмолифтинг в народе так и называют «вампирской процедурой», на которую способна пойти только больная фанатка косметологии Ким Кардашьян. И вообще все эти уколы кажутся чем-то настолько диким, что вызывают шок у большинства людей. Мол: «Зачем?!? И так ведь красивая.» Потому разложу все по полочкам, чтобы не было страшно, а стало понятно. Читать рекомендую всем, а кому за 25 — особенно. Потому что где-то с этого возраста уже пора задумываться, что делать дальше.

Ботокс

Когда есть мимические морщины

Ботокс — препарат, который блокирует нервные окончания и расслабляет мышцы. Фактически — замораживает лицо. Вспомни каменное выражение Николь Кидман — это все он родимый, но в слоновьих дозах.

Николь Кидман ботокс

Ботокс — это торговая марка (как Памперс — марка подгузников), сам препарат называется ботулотоксин и выпускается под разными брендами, просто Ботокс — был первым и является самым распространенным.

Ботокс колют в лоб и под глаза в тех случаях, когда любовь гримасничать приводит к мимическим морщинам. Видишь продольные морщины на лбу или между бровей — тебе нужен он. А еще лучше — научись сама контролировать свою мимику!

Личного опыта с ботоксом у меня нет, я как раз из тех, кому повезло родиться с resting bitch face (синдромом лица стервы) — я всегда, как под ботоксом. Потому что неэмоциональная по природе, а еще потому что мама с детства по лицу била, когда я налегала на мимику. Большое ей за это спасибо. Но из того, что я видела у подруг, для глубоких мимических морщин ботокс — то, что доктор прописал.

Кортни Кокс ботокс

Филлеры

Когда необходим объем

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты — это то, чем обязана своими губами Кайли Дженнер и большинство губастых девочек, которых мы ежедневно видим.

Гель вводят глубоко под кожу, как бы подпирая ее изнутри. Ставят филлеры в область скул, носогубных складок, в носослезные борозды, с их помощью увеличивают объем губ, выравнивают нос, делают более выразительный подбородок. В общем используют, везде, где необходим дополнительный объем.

Препаратов огромное множество, состав у всех абсолютно идентичный — гиалуроновая кислота в различной консистенции, от более мягкой до густой. Обычно под одной ТМ существует линейка из 3-4 различных по плотности филлеров. Выбрать необходимый тебе может только косметолог, исходя из поставленной задачи и типа кожи.

Гиалуроновая кислота рассасывается в коже в течении 6-8 месяцев (в зависимости от типа кожи и ее состояния), потому, встав однажды на этот путь, ты уже с него не сойдешь.

Филлеры необходимы, если твое лицо начало опускаться (привет, гравитация), терять объем и проваливаться.

Помимо филлеров на основе гиалуроновой кислоты, существуют и другие, например Radiesse. Его преимущество в том, что он держится до 2-ух лет, минус — если гиалуроновая кислота имеет свойство притягивать молекулы воды и от этого увеличиваться в объеме, то Radiesse стоит себе совершенно отдельной субстанцией, а потому для получения того же эффекта, что и от гиалуроновой кислоты, его потребуется в несколько раз больше. Это увеличивает стоимость процедуры в довольно солидное количество раз.

Личный опыт:

Я ставлю филлеры уже год с лишним и молюсь на их существование. Нет, я вся за натуральную красоту, но, когда тебе 28, нет ни мужа, ни детей, чувствуешь себя на 23 и вся жизнь впереди, как-то не особо в тему выглядеть женщиной уставшей от жизненных хлопот. У всех, свои нюансы и каждый взрослеет по своему — критически посмотри на своих родителей и поймешь, чего тебе ждать. Меня спасают филлеры. Я ставлю в скулы и в носогубные складки раз в 6 месяцев. Процедура не особо приятная. Не с точки зрения болезненности, больше, от ощущения, что тебе подняли кожу, впаяли туда 5 см иглы, еще и копошатся. Каждый раз я на грани обморока. Но лучше обморок раз в пол года, чем каждый раз при взгляде не себя в зеркало.

Очень важно понимать, насколько важно найти хорошего косметолога со знаниями, умениями и хорошим вкусом. У меня самая интеллигентная косметолог в мире. Она точно не посоветует лишнего, и я точно знаю, если она говорит, что нужно 2 шприца — она не пытается на мне заработать, она видит реальную картину ситуации. Честно, когда я впервые попала на процедуру, я очень надеялась, что она порекомендует мне какие-то массажи лица (курс массажей, кстати, обошелся бы мне в ту же сумму, что и филлер), но она глянула и сразу сказала — контурная пластика. Я доверилась, так как уже давно ее посещала, и спустя время поняла, насколько она была права.

Ботокс и филлеры — это две SOS-процедуры, которые нужно далеко не всем, но тем, кому нужны — бегите и делайте. Просто не перестарайтесь. И помните, что филлеры вызывают зависимость. Спустя какое-то время человек привыкает к своему новому лицу и ему кажется, что надо бы еще чуть-чуть добавить. Так и рождаются эти ТП с губенями на пол морды или яблоками вместо скул.

Бренди Гленвиль филлеры

А теперь о том, что нужно практически каждой, о процедурах полезных всем и практически в любом возрасте. Думайте так: если вы уже вчитываетесь в свойства кремов в косметических магазинах, то вам это уже нужно. Почему? Потому что ни один крем, сколько бы ученых над ним не трудилось, и какие бы мудреные ингредиенты в него не мешали, никогда, поверьте, никогда не принесет вам обещанного эффекта. Все потому, что кремы, эмульсии, эссенции, маски и иже с ними не способны пробраться глубоко под кожный барьер, а потому воздействуют лишь поверхностно. Да, правильный и тщательный домашний уход нужен обязательно, но с косметологическими инъекционными методиками он никогда и близко не сравнится.

Биоревитализация 

Когда нужно глубокое увлажнение

По сути, для биореавитализации используется все та же гиалуроновая кислота, только в очень жидкой консистенции. Вкалывается она поверхностно и по всему лицу. Она насыщает кожу влагой, делает ее более плотной. От глубоких морщин биоревитализация не спасет, но  с мелкими справляется отлично, а еще повысит упругость, улучшит тонус и общий вид кожи.

Рекомендуется биоревитализация всем, начиная лет этак с 25, как просто для профилактики возрастных изменений, так и для их коррекции. В процедуре приятного не много, но и страшного тоже ничего нет.

Для полноценного результата нужен курс. Количество процедур зависит от состояния кожи. В некоторых случаях хватает и одной, но это редкость.

Биоревитализация

Мезотерапия

Когда есть особые потребности

Выпадают волосы? Лезут прыщи? Жирок в неположенных местах? Тебе сюда. Мезотерапия — это прямая доставка активных веществ прямо в место их крайней необходимости. Мезотерапия не особо эффективна для омоложения — биоревитализация работает намного лучше. Но если коже не хватает витаминов, то хватит их пить (или мазать), просто вколи.

Особенно мезотерапию любят использовать как средство от выпадения волос — это очень неприятная процедура, зато результативная. Ну и в качестве жидкой липосакции — специальный жиросжигатель вкалывают туда, где хочешь похудеть, а все никак — и вуаля, жира нет. Конечно, работает это в случае с локальными отложениями, например валиком на животе, который, как пресс ни качай, как не худей, а предательски сидит на своем месте.

Плазмолифтинг

Когда нужна регенерация

Зачем колоть инородные вещества, когда наш организм сам способен вырабатывать все необходимое? Так думают те, кто не прикладывает к своей внешности никаких усилий, и так думают те, кто прикладывает все возможные усилия. Вот мы и получили плазмолифтинг. Он же — тот самый «вампирский уход», которым потрясла всех клуш мира Ким Кардашьян в свое время.

Ким Кардашьян плазмолифтинг

Процедуру я лично не пробовала, и в косметических целях не пробовал никто из моих знакомых, так что Ким — наш адепт и предводитель. Но делают ее много где, например, в ЛазерХаусе. Суть в том, что у пациента берут кровь, пропускают ее через центрифугу, получают  кровь с высоким содержанием плазмы и вкалывают ее подкожно туда, где существует проблема. Применяется это для профилактики старения, при увядании кожи, для лечения рубцов и акне, для улучшения состоянии волос. Короче, если вам нужно исцеление кожи — вот оно, циркулирует в вас самих.

Ни одна из этих процедур не является чем-то страшным или странным. И меня всерьез удивляют девушки, которые предпочтут скупить новую линейку ухода Chanel, вместо того, чтобы пройти курс инъекций, которые принесут результаты гораздо более очевидные. Впрочем, все в меру, и на косметолога надейся, но и сам не плошай. Главное — выберите его правильного, потому что этому человеку вы доверяете свое лицо!

Поделиться: